Senin, 12 Mei 2014

Mengenal Budidaya dan Teknik Pasca Panen Jagung Putih varietas SRIKANDI PUTIH - 1


 

Video tentang Jagung Putih - Teknik Budidaya dan Pengolahan Pasca Panen



Varietas Jagung SRIKANDI PUTIH-1


Tanggal dilepas                    : 4 Juni 2004
Asal                                 : Materi introduksi asal CIMMYT
Mexikco, dibentuk dari saling silang 8 inbrida yang memiliki daya
gabung umum bagus dalam sifat hasil (yield). Inbrida tersebut berasal darai beberapa populasi
QPM putih dengan adaptasi lingkungan tropis
Umur berbunga jantan         : ± 55-58 hari
Umur berbunga betina         : ± 58-60 hari
Masak fisiologis                    : ± 105-110 hari
Batang                              : tegap
Warna batang                    : hijau
Tinggi tanaman                  : ± 195 cm
Daun                                : panjang dan lebar
Warna daun                       : hijau
Warna malai                       : kemerahan
Warna rambut                    : kemerahan
Keragaman tanaman           : seragam (96-98%)
Bentuk tongkol                  : sedang dan silindris
Tinggi tongkol                    : ± 95 cm
Kelobot                             : tertutup rapat (95-97%)
Tipe biji                             : semi mutiara dan gigi kuda
Warna biji                          : putih
Baris biji                             : lurus dan rapat
Jumlah baris/tongkol            : 12-14 baris
Bobot 1000 biji                   : ± 325 g
Endosperm                        : Protein : 10,44%; Lisin : 0,410%; Triptofan : 0,087%
Rata-rata hasil                     : 5,89 t/ha pipilan kering
Potensi hasil                       : 8,09 t/ha pipilan kering
Ketahanan penyakit            : tahan hawar daun H. maydis dan karat daun Puccinia sp
Ketahanan hama                 : tahan hama penggerek batang O. furnacalis
Keterangan                        : dianjurkan ditanam di dataran rendah diutamakan pada musim penghujan
Pemulia                              : Firdaus Kasim, M. Yasin HG, M. Azrai, MB. Pabendon, A. Tkdir, Roy Effendi, Nuning AS,
Neni Iriany, J. Wargiono, Made J. Mejaya, dan Marsum Dahlan
Pengusul                            : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas komentar dan informasi tambahan dari pembaca.
Salam kami : bns_indonesia